宿泊学習 その4

「砂の芸術」の活動の様子です。

雨が止まないので早めに自然の家に戻ろうと思うのですが、子どもたちは楽し過ぎてなかなかやめられないようです。

作品が完成したらご紹介します!

宿泊学習 その3

おいしくお昼のバイキングをいただき、

四ツ倉海岸へ来ました。相変わらず雨は止みませんが、目の前の海に子どもたちは大興奮!

天候を見ながら、無理のない範囲で活動を進めたいと思います。

宿泊学習 その1

立派な態度で出発式を終え、現在いわきに向け走行中です。

外はあいにくの雨ですが、バスの中はクイズ大会で大盛り上がりです!

6/14 修学旅行 仙台出発

バスは仙台を出発します

二日間の修学旅行の予定された内容を終えて、仙台を後にします。

時間いっぱいにベニーランドで遊び、全員が時間を守って活動しました。楽しめるために、全員のがんばりもありました。

ベニーランド最後のアトラクションを観覧車にした児童と共にしました。最高点からの仙台の眺めです。

6/14 修学旅行 ベニーランド

ベニーランドに到着!

真夏のような暑さですが、水分をとりながら、アトラクションにむかいます。

絶叫系が人気です。苦手なアトラクションは、友達が乗り終わるのを待ってあげています。

班でまとまって、みんなで楽しめるように工夫しています。

6/14 修学旅行 二日目スタート

もう二日目

もっと続くといいのに。

みんな本当に楽しい旅行になっています。

朝食も、全員しっかりととりました。

ホテルの出発式をして、バスへ。ホテルの方へお世話になりましたのあいさつも気持ちをこめていました。

バス出発。仙台へむかいます。