5/6 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生はひらがなの「ま」の練習をしていました。ていねいに書いていました。2年生は運動会に向けたダンスの練習です。かっこいいダンスになるように頑張っていました。3年生は算数。時刻と時間の学習です。電子黒板を見ながらじっくりと考えていました。ひまわり学級はテスト。がんばって問題を解いていました。さくら学級は算数と国語。1組も2組も頑張っています。4年生は算数。問題の確認をしていました。できていたかな?5年生は外国語。「I Like〇〇」で自分の好きなものを考えていました。6年生は算数。円周について学んでいました。連休の合間の授業日ですが「チーム宮川」集中して学んでいます!!

5/6 運動会練習(6年生)

今日の朝の時間は6年生だけで運動会練習を行いました。いよいよ運動会に向けてスタートしました。「チーム宮川」の顔である6年生の真剣な姿。最高の運動会になりそうです。

5/2 避難訓練

2時間目に延期していた避難訓練を実施しました。「おかしもち」(さない、けない、ゃべらない、どらない、かづかない)を守り、真剣に避難することができました。「チーム宮川」自分で自分の命を守る本物の力を身に着けていきます。

5/2 授業の様子

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。2年生も国語。連休明けですが頑張っています。3年生も国語。漢字の学習。ひまわり学級は国語。部首の学習です。さくら学級は国語と算数。集中しています。4年生は算数のテスト。頑張っています。5年生は理科。タブレットで調べ学習に取り組んでいます。6年生は国語。真剣に学習に取り組んでいます。「チーム宮川」3連休明けですが頑張っています。明日からまた3連休になります。安全に過ごせるようによろしくお願いいたします。