5/6 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生はひらがなの「ま」の練習をしていました。ていねいに書いていました。2年生は運動会に向けたダンスの練習です。かっこいいダンスになるように頑張っていました。3年生は算数。時刻と時間の学習です。電子黒板を見ながらじっくりと考えていました。ひまわり学級はテスト。がんばって問題を解いていました。さくら学級は算数と国語。1組も2組も頑張っています。4年生は算数。問題の確認をしていました。できていたかな?5年生は外国語。「I Like〇〇」で自分の好きなものを考えていました。6年生は算数。円周について学んでいました。連休の合間の授業日ですが「チーム宮川」集中して学んでいます!!