2024年3月の記事一覧

3/6 通学団会

本日の朝の活動で、通学団会が行われました。児童は、今年度の通学の反省と次年度に向けて話し合いを行いました。班長さん、一年間お疲れ様でした。次の班長さん、よろしくお願いいたします。

3/5 児童謝恩会

本日の5、6校時に児童謝恩会が開かれました。「6年生から先生方へ感謝の気持ちを込めて」の代表児童挨拶から始まり、「6年生クイズ」、「頭お尻の文字ゲーム」、「1分間なわとびチャレンジ」、「ダンス・みんなでダンス」、「リコーダー(カントリーロード)発表」、「詩(「いきる」)の群読」、そして「手作りコースターのプレゼント」と、本当に盛りだくさんでした。6年生の皆さん、楽しい時間をありがとう!感謝とエールを送ります!「泣いて 生まれて 響く命 ♪♬♪」(先生方の歌はどうだったかな)

3/1 今年度最後の授業参観

本日、今年度最後の授業参観が行われました。保護者の皆様には、年度末のお忙しい中、授業参観にご出席いただき、ありがとうございました。また、一年間のご協力に心より感謝申し上げます。子どもたちの一年間の成長を感じていただけたのではないでしょうか。学校では、今年度を振り返り、次年度に向けての計画を作成中です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。