明日から宿泊学習です!

明日から,会津坂下町にある会津自然の家での4・5年生の宿泊学習が始まります。今日は宿泊学習直前の事前指導を体育館で行いました。宿泊学習のしおりをもとに,自然の家の画像を見ながら,日程や持ち物などの確認をすることができました。新型コロナウイルス感染予防には十分配慮しながら,子どもたちの思い出に残るような2日間にしていきたいと思います。宿泊学習のしおりを持ち帰りましたので,各家庭での準備物等のご確認をお願いします。

校内水泳記録会(中学年)

今日は,3・4年生の校内水泳記録会がありました。中学年になると,50mに出場する子がいたり,平泳ぎに挑戦する子がいたりしました。息継ぎの仕方を工夫しながら,ゴールを目指して一生懸命泳ぐ姿は,とても頼もしく感じました。また,友達のために応援する姿も見られ,学級の団結力も感じる記録会となりました。今日も,多くの保護者方にお越し頂きまして,ありがとうございました。

校内水泳記録会(1・2年生)

今日は,1・2年生の水泳記録会がありました。15mビート板競争や25mビート板競争など,これまで体育科の時間に取り組んできた練習の成果を十分発揮することができました。自己ベストを更新する子が多く,来年度の記録会も楽しみとなりました。大勢の保護者の方々にお越し頂き,子どもたちも心強かったことと思います。お暑い中,温かいご声援を頂きましてありがとうございました。明日は,3・4年生の校内水泳記録会です。