休校延長と児童登校日のお知らせについて

県教育委員会の要請を受け、町内の小中学校の一斉休校が更に延期されることになりました。

感染拡大防止の観点から、今後ともご理解とご協力をお願い致します。

本校では下記のとおり、低学年と高学年に分けた分散登校日を設定しましたのでお知らせ致します。

お子様の健康観察並びに学習面や生活面の指導を行う予定です。

1 5月の登校日について

登校日1回目  5月 7日(木)1~3年生児童 登校日 通常登校~2校時限 10:30下校

5月 8日(金)4~6年生児童 登校日 通常登校~2校時限 10:30下校

登校日2回目  5月18日(月)1~3年生児童 登校日 通常登校~2校時限 10:30下校

5月19日(火)4~6年生児童 登校日 通常登校~2校時限 10:30下校

2 持ち物について  筆記用具,上履き,検温表,学校から借りた本,宿題,給食着※給食当番だった子

3 スクールバスの運行について

後日、メールにて登校日のスクールバス時刻についてはお知らせしますが、ご家庭で送迎が可能な場合は、スクールバス利用の自粛をお願い致します。

3 その他

①令和2年度歯科衛生コンクールの書写と標語の締め切り日が5月1日(金)となっておりますが、5月の登校日初日に持たせてください。

②4月21日に配付しましたPTA会費については、5月29日まで各地区委員の方が直接学校まで、ご持参ください。

以上、よろしくお願い致します。

4月最後の登校日となりました

学校の花壇は、かわいらしいチューリップが色鮮やかに咲いています。校舎周辺の桜も満開を迎え、新鶴小学校は今が最も美しい時季を迎えました。朝の奉仕活動では、6年生が中心となって花壇の草むしりなどを進んで行っています。さて政府の緊急事態宣言を受けて、明日から会津美里町内の小・中学校が一斉に臨時休校となりました。また、明日から各ご家庭でお子様を受け入れて頂くことになりますが、ご協力をよろしくお願い致します。休校前日となった今日は、各学級で臨時休校中の学習の進め方や生活面で気をつけることについて、話を聞いていました。詳しくは、各学年通信をご確認ください。5月7日(木)に、子どもたちが元気な笑顔を見せてくれることを心待ちにしています。満開を迎えた花々の様子

春の資源物回収中止のお知らせ

桜花の候、貴職におかれましてはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

いつも、一方ならぬお力添えにあずかり、心から感謝申し上げます。

さて、新鶴小学校父母と教師の会では、資源の節約と教育環境の整備並びに児童活動の資金調達のため、明日18日(土)春の資源物回収を予定しておりましたが、今般における新型コロナウイルス感染予防の観点から、中止とさせていただきますので、お知らせ致します。

各ご家庭で保管頂いておりました物資については、処分されるか、秋の廃品回収まで保管できる場合は保管願います。

急な変更で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

なお、このことにつきましては、4月15日付けの回覧板を通して各地区の皆様にもお伝えしておりますが、問い合わせ等がございましたら、ぜひお伝え願います。