6/30 授業の様子

今日も蒸し暑い1日となっています。1年生は体育の学習でした。水泳の学習にも慣れ,楽しくプールで活動していました。2年生は図工の学習でした。いろいろな材料をもとに,どんな作品を作るか考えていました。6年生は総合的な学習の時間でした。修学旅行のまとめの発表練習を真剣に行っていました。今日も新鶴っ子は暑さに負けず元気にがんばっています。

6/28 授業の様子

青空が見える1日のスタートとなっています。2年生は国語の学習でした。集中してドリルに取り組んでいました。4年生は理科の学習です。モーターを使ってプロペラを回す実験を行っていました。6年生は算数の学習でした。分数のわり算の練習問題に真剣に取り組んでいました。今日も新鶴っ子は元気にがんばります。

6/27 授業の様子

雨降りの週の始まりとなっています。1年生は算数の学習でした。0をたす計算問題を真剣に解いていました。3年生は外国語活動でした。好きな食べ物の答え方をフィリポ先生と楽しく学んでいました。5年生は社会の学習でした。沖縄の文化について動画を見ながら確認していました。今週も新鶴っ子は,元気に学習に取り組みます。

6/24 2年生生き物探し

1校時目に2年生が生活科で川の生き物探しを行いました。学校の近くの小川に行き,網でタニシやカエルなどをつかまえました。網に生き物が入ると歓声があがっていました。暑い日が続きますが,新鶴っ子は元気にがんばっています。

6/23 授業の様子

4,5年生は宿泊学習2日目の活動も元気に行っています。1年生は外国語活動でした。フィリポ先生と楽しく活動していました。2年生は体育でした。水泳を元気に行っていました。6年生は家庭科の調理実習でした。野菜炒めを手際よく作っていました。今日も新鶴っ子は,元気にがんばっています。

宿泊学習17

朝食の時間です。子どもたちからお腹いっぱいという声が。エネルギーチャージ、バッチリですね。

宿泊学習16

おはようございます。自分たちが使った布団の片付け等、朝の身支度を頑張っているところです。