令和2年度卒業証書授与式

令和2年度卒業証書授与式が行われました。コロナ禍の影響を受けた1年となってしまいましたが,このような逆境に負けず,たくましく大きく成長し,一人一人立派な態度で校長先生から卒業証書を受け取っていました。校長先生からは,日本人の美徳である「誠実・勤勉・思いやり」の心を胸に,中学校でも励んでほしいという言葉が卒業生に贈られました。6年生からバトンを受け継ぐ5年生も在校生代表として参加しましたが,こちらも大変立派な態度で卒業生を見送ることができました。PTA会長の小林様からも心温まるメッセージを頂戴し,会場全体の心が一つになりました。令和2年度を締めくくる卒業式が,保護者の皆様方並びに地域の皆様のご支援とご協力のもと感動に満ちあるれた式となったことを心より御礼申しげます。

令和2年度修了証書授与式

いよいよ明日は,令和2年度卒業証書授与式が行われますが,今日は令和2年度修了証書授与式が体育館で行われました。1年生から5年生までの150人を代表して,5年生児童が校長先生から修了証書を頂きました。どの学年も立派な態度で式に臨むことができました。その後,今年度最後の校長先生のお話を聞きました。新たに来年度への抱負と希望を持つことができたようで表情がとても引き締まって見えました。

6年生を送る会

今日は,6年生を送る会がありました。密を避けるため,低学年は2校時に,中学年は3校時と分かれて行いました。6年生からバトンを受け継ぐ5年生が,これまでお世話になった6年生のために,心を込めて会場を装飾したり,6年生と楽しめるゲームなどを企画運営したりと大活躍でした。中学年の部では,鼓笛引継ぎ式も行われ,正式に鼓笛が5年生へ移杖されました。学年卒業まで残りわずかとなりましたが,今日は6年生との心温まる会となりました。