児童引き渡し訓練無事終了~ご協力ありがとうございました~

昨日は,2年に1度の児童引き渡し訓練がありました。猛暑の中での引き渡しとなりましたが,保護者の皆様方の迅速なご対応を頂きまして,速やかに児童の引き渡しを終えることができました。今後も地震や洪水等の有事の際には,児童の安全確保のため,このような対応をさせて頂くことになりますが,今後ともご理解とご協力をお願いします。重ね重ね,昨日はお暑い中でのご協力をありがとうございました。

第2学期が始まりました

今日から第2学期が始まりました。子どもたちは,短い夏休みではありましたが,各家庭での楽しい思い出を胸に,元気いっぱい登校してきました。今日は2校時目に第2学期始業式を行いました。校長先生のお話の後,2・4・6年の代表児童が,夏休みの思い出と2学期にがんばりたいことを,とても立派に発表することができました。その発表を聞きながら改めて,それぞれの2学期の抱負を持つことができたようです。残暑が厳しい日が続きますが,子どもたちの体調管理には十分気を付けて学校生活を過ごしていきたいと思います。2学期も,どうぞよろしくお願いします。