3/9 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。1年生は国語。物語の感想を書いていました。2年生は算数。2年生の総まとめです。3年生は理科。学習したことをいかしておもちゃづくりをしていました。4年生は道徳。タブレットを使って書き込んでいました。5年生は社会。自然災害の被害を最小限にするためには?ということを考えていました。6年生は理科。環境を守るための工夫や努力について調べていくようです。木曜日の「チーム宮川」も学習を頑張ります!!

3/9 卒業式会場準備(5年)

歌の練習に引き続き、5年生は卒業式会場準備。「チーム宮川」の中心になる存在として、一生懸命に作業に取り組み、会場を整えてくれました。さすが5年生です。どうもありがとう!!

3/8 第4回学校運営協議会

高田小学校にて、第4回の高田地区学校運営協議会を開催しました。高田小、高田中、本校の学校評価の結果と次年度の学校経営運営ビジョンついて説明しました。ビジョンについて委員の皆様からご承認をいただきました。今年度の反省を受けて、次年度も良いスタートが切れそうです。委員の皆様、お忙しい中遅くまで、本当にありがとうございました!!

3/8 授業の様子から

水曜日1時間目の授業の様子です。1年生は音楽。鍵盤ハーモニカのたしかめをしていました。2年生は国語。読書に集中です。3年生も国語。物語文の読み取りです。ひまわり学級は算数。直方体、立方体の学習です。さくら学級は国語、算数。プリントやドリルに取り組んでいます。4年生は算数。直方体の面の関係を調べていました。5年生は体育。外で元気にサッカーです。6年生は卒業式練習。日に日にレベルアップしていきます。今日も「チーム宮川」学習のめあて達成めざして、一生懸命に頑張ります!!

3/7 卒業式練習(6年)

6年生が卒業式練習を体育館で行いました。いよいよ本番に向けて本格的な練習のスタートです。3月23日、「チーム宮川」の顔にふさわしいすばらしい姿をお見せできると思います。

3/7 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は3学期の反省。しっかりと書けていました。2年生は国語。学習を振り返っていました。3年生も国語。テストが終わったところでした。できたかな?ひまわり学級も国語。読み取り、頑張っています。さくら学級は国語、算数。読み取りやタブレットを使ってしっかりと学んでいます。4年生は体育。準備運動をしっかりと行っていました。5年生はテスト。漢字のテスト書けましたか?6年生も国語。登場人物についてグループで話し合っていました。今日も1日、「チーム宮川」一生懸命に頑張ります!!

3/6 授業の様子

2時間目の授業の様子です。1年生は「校歌」を歌っていました。とても上手です。2年生は体育。準備運動をしっかりと行っていました。3年生は外国語。しっかりと頑張っていました。ひまわり学級は算数。正多角形を書いていました。さくら学級も算数。円柱を作っていました。4年生は理科。テストが返されて直していました。5年生はテスト。真剣に取り組んでいました。6年生は社会。韓国の暮らしについて学んでいました。1週間のスタート、月曜日。「チーム宮川」1日1日を大切に頑張ります!!