10/4 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は算数。問題に真剣に取り組んでいます。2年生は国語。「お手紙」をみんなで読み深めています。3年生は視力検査をしています。ひまわり学級は予定の確認をしていました。さくら学級は国語の音読,漢字練習に集中しています。4年生は国語。漢字の学習です。5年生も国語。自分の考えをしっかりと書けています。6年生は「みやかわまつり」の練習。最後の「みやかわまつり」,史上最高めざして頑張っています。今日も「チーム宮川」「みんなが」頑張っています!!

10/3 授業研究会(3年生道徳)

3年生の道徳科の授業を教員が参観する授業研究会を行いました。「鬼太郎をかいたゲゲさん」のお話をもとに,自分の良いところを伸ばしていこうとする意欲を持つことができました。3年生,しっかりと考えて発表したり,ワークシートに自分の考えを書いたりすることができました。よく頑張りました!!

10/3 授業の様子

1時間目の学習の様子です。1年生は学習の準備をしていました。これから学習をがんばります。2年生は「みやかわまつり」の練習。良い発表になりそうです。3年生は国語。音読をしていました。ひまわり学級は算数。集中して取り組んでいます。さくら学級は国語,算数。視写や計算に意欲的に取り組んでいます。4年生は算数。真剣に取り組んでいます。5年生は国語。物語文の学習です。6年生は学級活動。卒業アルバム実行委員について話し合っていました。今週も「チーム宮川」学習に全力投球します!!

10/3 朝マラソン(1,6年)

1週間のスタート。今日の朝マラソンは1,6年生。どちらの学年も全員が一生懸命に走っていました。素晴らしいです。今週も「チーム宮川」元気に1週間をスタートさせます!!

9/30 第2回高田中学校区学校運営協議会

第2回高田中学校区学校運営協議会が高田小学校にて開催されました。今回は「児童・生徒のSNS・ネット利用」について委員の皆様と共に「熟議」を行いました。活発な意見が出され,今後の中学校区の子どもたちの健やかな成長につながります。長時間,本当にありがとうございました。