9/5 授業の様子

朝からむしむしする暑い1日のスタートです。1校時目の様子です。1年生は国語の学習でした。物語文「やくそく」の読み取りをしていました。4年生も国語の学習でした。ノンフィクションの本を集める計画を立てていました。5年生も国語の学習でした。敬語の使い方を調べる計画を立てていました。今週も,新鶴っ子は元気に勉強や運動をがんばっていきます。

9/2 授業の様子

曇り空の1日となっています。3校時目の授業の様子です。1年生は図工の学習でした。図工室で画用紙に色をつけていました。2年生は生活科の学習でした。ミニトマトの観察したものをまとめていました。6年生は理科の学習でした。月の形の見え方の変化についてまとめていました。子ども達は,今日も元気に学校生活を送っています。

9/1 授業の様子

今日から9月のスタートです。5時間目の様子です。1年生は国語の学習でした。マスの平仮名をつないで,言葉遊びを楽しんでいました。2年生は算数の学習でした。ひき算の問題を,工夫しながら真剣に解いていました。5年生は国語の学習でした。「どちらをえらびますか」の単元の学習計画を立てていました。9月も新鶴っ子は元気に勉強をがんばります。