3/17 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。1年生は国語。プリント学習を頑張っていました。2年生はお手紙。ていねいに書けています。さくら学級,ひまわり学級,3~6年生は学力テストです。どの学年も真剣に問題に取り組んでいました。今日も「チーム宮川」一生懸命に学年のまとめを頑張ります!!

3/16 地区子ども会

宮川タイムの時間に、延期していた地区子ども会を行いました。今年度の反省と次年度に向けての話し合いができました。今年度の反省を生かし、良い次年度のスタートが切れそうです。6年生の皆さん、ありがとうございました。

3/16 卒業式予行練習

卒業式予行練習を行いました。卒業生、堂々と立派な態度で練習に臨みました。すばらしいです。在校生、大きな声が響きすばらしかったです。「チーム宮川」最高の卒業式にしようと頑張っています!!

3/16 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は音楽。笑顔で「おちゃらかほい」です。2年生は手紙を書いていました。しっかりと書けています。3年生は国語。グループごとの話し合い活動です。ひまわり学級は算数。計算がしっかりとできています。さくら学級は国語。きちんとノートに書くことができていました。4年生は算数。見取り図をしっかりとかいていました。5,6年生は2時間目から始まる卒業式予行練習に向けて、早めに体育館に行って練習するようです。卒業式まで登校日は今日を入れてあと5日。「チーム宮川」一丸となって頑張ります!!

3/15 学力調査

今日は「チーム宮川」全校生が国語と算数の学力調査です。どの学年も集中して頑張っていました。写真は2時間目の国語の様子です。3時間目に算数を実施します。

3/14 卒業式練習

2,3時間目は初めての卒業式全体練習です。初めてではありましたが、卒業生はもちろん、在校生もしっかりと練習に取り組むことができました。4,5,6年生、それぞれの学級での練習がすばらしかったので、全体練習もスムーズでした。「チーム宮川」本番に向けて頑張ります!!

3/14 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。発表会の準備です。よい発表になりそうです。2年生はテストが返されていました。点数どうだったかな?3年生は国語。学校自慢を発表しあっていました。ひまわり学級はテスト。一生懸命に取り組んでいました。さくら学級は国語と算数。真剣に学習しています。4年生は算数。立体の学習の復習です。5年生は卒業式に向けて、整列の確認です。6年生はそれぞれのめあてに向かって学年のまとめをしていました。今週も「チーム宮川」一生懸命に頑張ります!!

3/14 修了式練習

今日の朝の時間は賞状伝達と修了証書授与式の練習です。賞状をいただいた児童の皆さん、おめでとうございます。修了式の練習も立派にできました。本番はさらによくなると思います。

3/11 愛校活動

今日は1年間の大掃除、全校生で行う「愛校活動」の日です。どの学年も1年間、お世話になった校舎を隅々まできれいにしていました。「チーム宮川」心が育っています。