7/3 授業参観(2時間目)

今日は授業参観日です。2時間目は2年生から6年生までです。2年生は図画工作。新聞紙で作った作品を発表しあいました。3年生は理科。体育館でゴムの力でより遠くへ車を走らせます。4年生は社会。生活で使った水がどうなるか話し合います。5年生は国語。俳句を発表しあいました。6年生も社会。政治の仕組みについて調べたことを発表しあいました。参観いただいた「チーム宮川」保護者の皆様、どうもありがとうございました。

7/2 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は水遊び。みんな水を怖がらずに頑張っています。2年生は国語。問題の答えを発表していました。3年生は国語のテスト。一生懸命に取り組んでいました。さくら学級とひまわり学級は今日も一生懸命、それぞれの課題に取り組んでいました。4年生は国語。お礼の手紙を出す準備をしていました。5年生は国語。俳句を完成させていました。6年生は外国語。英語の文を作っていました。今日も「チーム宮川」頑張ります!!

7/1 授業の様子から

3時間目の授業の様子です。1年生は七夕の願い事を記入し、飾っていました。願い事がかなうといいですね。2年生は生活科の町たんけんの話し合いをしていました。いいたんけんになるといいですね。さくら学級とひまわり学級は算数。落ち着いて問題に取り組んでいました。3年生は外国語活動。「Do you like~?」に答えていました。4年生は算数。180度より大きい角度を測っていました。6年生は道徳。友だちと自分の考えを話し合っていました。5年生は稲観察からちょうど戻ってきたところです。稲は順調に成長しているとのことでした。今日も「チーム宮川」積極的に学んでいます!!