運動会練習②

今日も晴天のもと,4校時目に1,2年生が運動会の練習を行いました。今年のダンスの曲は,アニメ「鬼滅の刃」の主題歌「炎」です。曲に合わせて元気いっぱいに踊っていました。これからも練習を重ね,本番では動きがそろった素敵なダンスをお見せできるようにがんばります。

愛校活動を行いました

晴天のもと,愛校活動を行いました。今日は,花壇やプランターにマリーゴールドやサルビア,メランポジューム,ベコニアなどを植栽しました。校内の花壇やプランターにはたくさんの植物が植えられ,校庭が華やかになりました。元気に植物が生長するようにお世話をしていきます。

運動会に向けて<鼓笛全体練習>

今月は,子どもたちも楽しみにしている運動会が12日(土)に行われます。今週から,運動会の練習が本格的に始まりましたが,今日は運動会の華とも言える「鼓笛パレード」の全体練習がありました。青空の下,ドラムマーチ,校歌,ルパン三世の演奏曲目を心を合わせて気持ちよく演奏することができました。