体力テスト本日実施中!

今日は,天気にも恵まれ,予定通り体力テストを実施することができました。校庭では50m走とソフトボール投げの2種目,体育館では,上体起こし,長座体前屈,反復横跳びなどの6種目,合計8種目の運動に取り組みました。1年生は6年生のお兄さんとお姉さんに教えてもらいながら,初めての体力テストをスムーズに行っていました。今日は欠席者もなく,全校生そろって実施することができました。

本日プール開き!

今日から6月に入りました。天候にも恵まれ,プールも満水となりましたので,今日は予定通り朝の時間に全校生でプール開きを行いました。校長先生からは,「今般の事情でプールでの学習ができない学校もある中,今日のプール開きを迎えられたことに感謝をして,安全には十分気をつけて,水泳の学習に取り組んでほしい」というお話がありました。その後,各学年の児童代表が今年の目標を堂々と発表していました。6月中旬頃から,プール入る予定ですので,各ご家庭でのご準備をよろしくお願いします。