初めての遠足(1年)

4月28日(金)は、1年生の子ども達の初めての遠足でした。麗らかな春の日差しの下で、子ども達は元気いっぱいの笑顔で重そうなリュックを背負って活動しました。お昼にはおうちの方に作ってもらった美味しいお弁当をみんなで一緒に食べたり、おやつを交換したりしているうちに、あっという間に楽しい時間が過ぎてしまいました。初めての遠足に、1年生の子ども達はとっても満足そうでした。

春の遠足(1~3年)

4月28日(金)に,1年生から3年生までが,柳津町に遠足に行きました。虚空蔵尊の参拝や只見川沿いの散策、齋藤清美術館の見学などを、3年生の班長を中心に縦割り班で行いました。活動の後は美味しいお弁当を食べてお腹もいっぱいになり,帰りのバスの中でぐっすりとお昼寝をしている子もいました。麗らかな春の日に、思い出に残る楽しい遠足となりました。