PTA学年対抗インディアカ大会の練習が始まりました

15日(土)に毎年恒例のPTA学年対抗インディアカ大会が開催されます。昨日6日、第1回目のインディアカ練習が行われました。学年ごと、パス練習、サーブ練習、ゲーム形式の練習と進むたびに、お父さんお母さんたちの熱中度も高まっていました。来週12日、2回目の練習を経て、大会本番を迎えます。なお、15日は、資源回収も予定されています。こちらもご協力お願いします。

どの学年も優勝めざしてがんばってください!

栄誉をたたえて~町陸上表彰~

本日3日(月)全校集会があり、町陸上大会の表彰が行われました。学校生活の模範となる高学年の姿は、みんなのあこがれです。今までの練習の様子をずっと見てきた下級生は、高学年になったら自分もがんばろうという気持ちを持ったことと思います。また防犯標語看板の披露も行いました。防犯協会の皆さまに作っていただいた立派な看板は、今後、学校の校門と新鶴地区の駅に設置される予定だそうです。