宮川小学校大運動会(その2)

5月20日(土)に開催した運動会では、6年生が全校生のリーダーとなって,自分たちの種目だけでなく,係活動にも意欲的に取り組んでいました。さわやかな五月晴れの下で,個人競技や団体競技に子どもたちは最後まで全力で臨み,応援する人すべてに感動を与えてくれました。

宮川小学校大運動会(その1)

「一致団結!絆を深めてベストを尽くせ オンリー1」を大会スローガンを掲げ,5月20日(土)に、学校創立十周年記念 宮川小学校運動会を行いました。初めて参加した1年生でしたが,ダンスの振り付けをしっかりと覚えて2・3年生と一緒に上手に踊ることができました。鼓笛パレードでは,4年生が5・6年生に負けないように元気いっぱいに鍵盤ハーモニカを演奏して行進し,観客の皆さんから大きな拍手を頂きました。

明日は宮川小学校運動会!

いよいよ明日、学校創立十周年記念 宮川小学校運動会を開催します。今年の大会スローガンは「一致団結!絆を深めて ベストを尽くせ オンリー1」です。紅組、白組ともに全員が力を合わせて優勝をめざします。保護者の皆様、地域の方々、ぜひ子供達の応援にお出で下さい。

もうすぐ運動会

いよいよ運動会が明後日の5月20日(土)に迫りました。17日には全校児童が参加して運動会予行を行いました。初めて参加する1年生も、自分たちが出場する種目のルールをしっかりと理解し、1等賞をめざして練習を頑張っています。大会当日にはぜひご家族そろって子供達の応援にお出で下さい。