宮川小学校 離任式(3)

3月28日の離任式には、春休み中にもかかわらず、たくさんの在校生や卒業生、OB,OG、保護者の方々が、7名の先生方の見送りに来てくださいました。ありがとうございました。

宮川小学校 離任式(2)

3月28日(火)に、本校をこの春去られる7名の先生方の離任式を行いました。保護者の方や卒業生もたくさんお見送りに来て下さいました。

宮川小学校 離任式(1)

この春、宮川小学校から退職、転出する教職員の離任式を行いました。春休み中にもかかわらず、卒業生をはじめ、たくさんの子供達が、先生方とお別れするために離任式に出席してくれました。子供達からの心温まる手紙やメッセージ、花束などをもらい、異動する先生方も涙を流して別れを惜しんでいました。

卒業式の写真(2)

卒業式のスナップ写真です。保護者の皆さんから、サプライズで卒業生に「世界でひとつだけの花」の歌のプレゼントがありました。子供達は泣きながら笑顔でお父さんやお母さんの姿を見ていました。

卒業式の写真(1)

平成29年3月23日に挙行した卒業式のスナップ写真です。1組のH先生、2組のU先生が、思いを込めて卒業生一人一人の名前を呼びました。呼びかけでは5年生のSくんが上手にピアノ伴奏してくれました。