運動会~午後の部~

27日(土)運動会、午後の部のスタートは4~6年生による鼓笛の演奏です。息の合ったすばらしい演奏に、見ていた方々から大きな拍手をいただきました。そして、最後の種目、紅白対抗上学年リレーは、最後の最後までどちらが勝つか分からない大接戦の好勝負となりました。閉会式、今年の優勝は紅組でした。しかし、どちらの組の子ども達も、精いっぱい競技に取り組む姿、一生懸命応援する姿、係等自分の役割を責任を持って果たす姿がたくさん見られたことは、とてもすばらしいことです。まさに、「気合いだ!笑顔だ!全力だ!熱いハートで勝利をつかめ」のスローガンのもと、子どもたちの輝く姿がたくさん見られた運動会になりました。

たくさんの応援と運営や準備、後片付けへのお手伝い、ありがとうございました。