運動会

心地よい風が吹く晴天の下、令和6年度高田小学校運動会を行うことができました。たくさんの保護者の方においでいただき、声援を送っていただいたことに感謝申し上げます。子どもたちは、これまでの練習の成果を十分に発揮するとともに、「みんなで揃える美しさ」を意識しながら取り組んでいました。今日までの体験が、子どもたちのこれからの学校生活に生かされると思います。

応援合戦練習

昨日に引き続き、3校時に運動会の全体練習が行われました。今日は、応援合戦の練習でした。6年生の応援団長を中心に、気合の入った応援で、紅白それぞれ、心が一つになっていました。運動会の醍醐味の一つに、「そろえる美しさ」があると思います。当日を楽しみにしていてください。

運動会全体練習

3校時、全校児童が校庭に集まり、運動会に向けての全体練習が行われました。今日の練習は、開・閉会式についてでした。初めての全体練習とは思えないほど、返事やあいさつができていました。明日は、応援合戦の練習を行う予定です。

全校朝の会

1~6年生まで全員が時間内に体育館に集合し、代表委員会の児童の運営によって、今年度初めての全校朝の会が行われました。整列、話を聞く姿勢等、とても素晴らしいと感じました。

運動会に向けて本格的な練習

5月18日(土)の運動会に向けての練習が本格的に始まりました。今日の朝の活動の時間には、代表児童による開会式の練習が行われました。3校時には、5・6年生による鼓笛の練習、昼休み時間には紅白リレーの練習が行われました。今年度の運動会のスローガンは、「協力!努力!全力!!最後まで心を一つにがんばろう」です。3つの力を発揮しながら、全校で気持ちを一つにがんばります。