幼小連携事業

5月31日に,こども園ひかりとの幼小連携事業を行いました。2校時に1年生の授業をひかりの先生方に参観していただき,放課後には情報交換を行いました。これらの活動を通して,こども園ひかりと高田小学校との連携をより深めることができました。

運動会大成功!!

5月18日(土)に,運動会を行いました。晴天の下,子ども達は練習の成果を十分生かし,競技や係の仕事に大活躍でした。応援頂いた保護者の皆様,ありがとうございました。

明日は運動会

令和元年度の運動会が明日に迫り,5・6年の子ども達とともに運動会の準備を行いました。予報では,明日は晴天です。保護者の皆様のご声援をよろしくお願いします。

運動会練習!!

いよいよ今週の土曜日は,運動会です。その運動会に向けて,子ども達は今練習に励んでいます。今日は,応援合戦と高田甚句の練習でした。高田甚句は地元の方の太鼓と笛の演奏に乗せて,練習しました。