授業参観・学年懇談会

4月19日に今年度初めての授業参観・懇談会を行いました。1年生にとっては初めての授業参観でしたが,ちょっぴり緊張していたものの,落ち着いて授業を受けることができました。少し成長した1年生です。

平成31年度入学式

4月8日、渡部英敏町長様をはじめ、議会や父母と教師の会、地域の方々等、多くの来賓の方をお迎えし、平成31年度、平成最後の入学式を行いました。新入学児童は、入場の前は緊張していたようでしたが、呼名をされると大きな声で、元気よく返事をすることができました。今日からは、高田小学校の一員です。先生方や上級生、お友達と仲良く元気に学校生活を過ごしてほしいものです。

準備完了

4月8日は,平成最後の入学式です。56名の新入学児童と保護者の皆様のご来校を,教職員一同心よりお待ちしております。入学式に向けた準備は,完了しました。

よろしくお願いします

4月1日に,伊達教頭先生をはじめ5名の先生方が着任されました。もう一人支援員の先生も5日に着任します。令和元年度も,本校教育活動へのご支援ご協力,よろしくお願いいたします。