12/1 地域学校協働本部研修会

学校運営協議会(コミュニティ・スクール)の研修として,町全体の研修会が行われ,高田中学校区の運営協議会委員として参加してきました。大玉村の取組を聞くことで,町全体や高田中学校区に生かせることが見つかりそうです。高田中学校区コミュニティ・スクールも前進していきたいと思います!!

12/1 消防署出前授業(3年)

消防署員の方に本校においでいただき,3年生で出前授業を行ってくださいました。子ども達はとても真剣な目で署員の方のお話を聞いていました。本物の方に本物の話を聞くことができ,本物の学習をすることができました。お忙しい中ご来校いただきまして,誠にありがとうございました。

12/1 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は図画工作。いったいどんな作品が完成するのでしょうか。楽しみです。2年生は席替え中。新しいお隣さんと仲良くしてください。3年生はテスト。がんばってます。ひまわり学級,さくら学級は国語,算数。今日も自分のめあて達成に向けて頑張っています。4年生はテスト。できているかな?5年生は国語。全体で学び合っています。6年生は卒業文集を書いています。良い文集を完成させてください。今日も「チーム宮川」「かしこく」達成に向けて頑張ります!!

12/1 朝なわとび(1,2,3年)

今日の朝なわとびは1,2,3年生。6年生代表も模範演技をしてくれました。下学年の子どもたちも一生懸命に練習に取り組みました。今日も「チーム宮川」すばらしい1日のスタートを切りました!!