6/28 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。6年生以外は全学年国語を行っていました。どの学年もそれぞれのめあてに向かって一生懸命に学習に取り組んでいました。6年生は社会で政治の仕組みについてしっかりとまとめていました。さすがです。なお5年生は順調にいわきに向かっています。今週も「チーム宮川」良いスタートを切りました!!

6/28 宿泊学習出発

5年生、全員元気にいわきに向けて出発しました。代表児童のみなさんは全員がはきはきと大変すばらしい話をしてくれました。思い出の残る宿泊学習になると思います。早朝より送迎いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

6/25 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。お面をつけて動きをつけて役になりきっていました。2年生は算数。定規を使ってきちんと長さを測っていました。ひまわり学級は国語。さくら学級は国語と算数。どちらの学級も自分のめあてに向かって一生懸命に学習に取り組んでいました。3年生は国語。漢字学習に意欲的に取り組んでいました。4年生は算数。タブレットを使って計算問題に取り組んでいました。5年生は国語。古典の世界を学んでいました。6年生は外国語。しっかりと英語を聞き取っていました。今日も「チーム宮川」頑張っています!!