5/12 読み聞かせ(図書委員会)

今日から図書委員会による読み聞かせがスタートしました。図書委員会の子どもたちが、一生懸命に紙芝居の読み聞かせをしてくれました。どうもありがとう。「チーム宮川」良い1日のスタートです!!

5/12 チーム宮川

始業時刻のかなり前から「チーム宮川」の体育部の教員が、校庭にライン引きをする姿がありました。チームで協力して子どもたちのために準備をする姿は頭が下がります。今日も「チーム宮川」元気に始動します!

5/11 宮川タイム

今日の「宮川タイム」は1~3年生がダンス練習、4~6年生が鼓笛練習と運動会練習の時間でした。「チーム宮川」ダンスに鼓笛に全力投球でした。運動会が楽しみです!!

5/11 研究授業(2年生)

2時間目に、2年生の国語の時間を教員が参観しました。2年生は一生懸命に学習に取り組んでいました。大変素晴らしかったです。今年も何回か授業の様子を全員で参観し、子どもたちにとってよりよい学びができるようにみんなで研修を深めていきます。めざせ「んなが さしく しこく ざをみがく 大好き 笑顔あふれる チーム宮川」です。