会津美里町連合PTA総会

5月12日(金)に、新鶴公民館において平成29年度会津美里町連合PTA総会が開催され、本校からはPTA会長さんと副会長さん、校長が出席しました。例年大いに盛り上がる町連P主催のインディアカ大会ですが、今年は11月23日(木)の勤労感謝の日に町体育館で開催されます。今年も宮川小学校PTAの活躍を期待しています。奮ってご参加下さい。

第1回PTA奉仕作業

5月14日(日)に、今年度初めてとなるPTA奉仕作業を行いましたところ、3・4学年の保護者の皆さんと子供達を中心に、たくさんの方々に参加して頂きました。5月20日(土)に開催する運動会に向けて環境を整備して頂き、本当にありがとうございました。

PTA常任委員会

5月11日(木)の夕方6時半から、会議室で今年度最初のPTA常任委員会を開催し、委員の皆様に出席を頂きました。会では、それぞれの委員会や学年の今年度の活動予定が提案され、子供達のために充実した活動となるよう確認しました。また、今月20日(土)に開催する運動会に向けて、係等についても打ち合わせをしました。委員の皆様、夕方のお忙しい時間にお集まり頂きまして、誠に有り難うございました。

宿泊学習その3(4年)

宿泊学習のお楽しみの一つは、みんなで食べるバイキングです。子供達はそれぞれに好きな物を好きな量だけ選らんで、美味しく食事を頂きました。写真は1日目の夕食です。デザートに子供達が大好きなエクレアが出て、みんな大喜びでした。

宿泊学習その2(4年)

5月9日(火)・10日(水)に1泊2日の日程で、会津自然の家で4年生が宿泊学習を行いました。2日目は自然の家の裏山にあるフィールドアスレチックを楽しみました。心配された天気でしたが、子供達の日頃の行いが善いのか、雨雲も通り過ぎ、予定通り活動できました。