宿泊学習7 2日目

朝7時に外の広場でラジオ体操を行いました。その後は朝食でした。しっかり食べて、ここどこオリエンテーリングの活動に入った子どもたちです。

5/10 昼休みの鼓笛練習

昼休みの時間に、運動会に向けて、4年生から6年生の児童が鼓笛の練習に励んでいます。パートごとの練習を終え、全体練習に入ったところです。練習への集中力が素晴らしく、どんどん上達しているところです。運動会での鼓笛の演奏と動きの披露をぜひお楽しみになさってください。

5/9 運動会全体練習

本日、運動会全体練習の2回目を行いました。内容は、入場行進、開会式、ラジオ体操です。晴天の中、体育主任の指導のもと、子どもたちは生き生きと練習に取り組みました。来週20日(土)の運動会に向かって、体育の時間を中心に学習が進みます。外での活動が多くなりますので、お子さんの健康管理をよろしくお願いいたします。

5/1 いじめ防止出前授業

5年生と6年生を対象にした「いじめ防止出前授業」が行われました。福島県弁護士会より2名の弁護士の方にお越しいただき、人権や心のコップ、いじめを防止するためにどのようなことができるか等について、子どもたちは真剣に学びました。今回の授業を生かして、一人一人が思いやりの心を大切にし、みんなが笑顔で過ごせればと思います。弁護士の先生方、お忙しいところ、ありがとうございました。