3/3 通学団会

暖かな朝のスタートでした。朝の時間に,第4回通学団会を行いました。3学期の登校の仕方がどうだったか通学団ごとに反省を行いました。そして,明日からも安全に通学できるように確認していました。6年生が班長だった団は,5年生に班長が引き継がれます。5年生の皆さん明日からよろしくお願いします。6年生の班長さん今までありがとうございました。

3/2 授業の様子

春の訪れを感じる暖かい朝でした。1年生は,算数の復習を行っていました。プリントやタブレットを使って真剣に取り組んでいました。2年生も,算数の学習を行っていました。かけ算九九名人を目指してかけ算を頑張っていました。5年生は,外国語を阪倉先生とフィリポ先生と学習していました。ヒーローを紹介する活動をしっかり行っていました。今日も全校生が元気に頑張っています。

3/1 授業の様子

今日から3月です。日差しも暖かな1日です。5年生は,電気がうみ出す力の学習を行っていました。電磁石の決まりを考えていました。6年1組は,算数のまとめのテストを行っていました。みんな,真剣に取り組んでいました。6年2組は,社会の学習で調べたい国の新聞づくりを行っていました。タブレットや資料集を使って調べていました。3月も,進学・進級に向けて頑張ります。