1年生初めての給食

4月8日(木)に,1年生の子ども達が楽しみにしていた初めての給食を食べました。この日のメニューは,セサミトースト,フレンチサラダ,コーンスープ,ミニゼリー,牛乳でした。1年生の子どもたちは,担任や支援員の先生に手伝ってもらいながら張り切って給食を準備し,大きな声で「いただきます」と挨拶をして食べました。たくさんの友達と一緒に食べる給食は,ひと味違い,みんなとても美味しそうに味わっていました。

喜びあふれる新年度

校庭の桜がちょうど見頃を迎えようとしています。青空が広がり,春の陽気がとても心地よく感じられます。今年度は新たに3名の先生方と28名の新入生を迎え,令和3年度が始動しました。一つ上の学年に進級して,新たな環境で,子どもたちも元気いっぱい,やる気に満ちて学習に励み,学校生活を楽しんでいます。