博物館見学

6月5日,6年生が社会科見学の一環として,県立博物館へ行ってきました。博物館の方から説明を受けた後,館内を見学しました。6年生は,社会科で「歴史」を学習しています。きっとこれからの社会科の学習に大いに参考になったことでしょう。

大豆種まき

6月1日,3年生が町体験農場へ行って,大豆の種まきをしてきました。大豆の種を一人ずつ,農場の方からいただき,教えられた通りにまいてきました。秋には収穫し,美味しく味わう予定です。

水泳練習開始

7月24日に行われる町水泳大会に向けて,6年生が水泳練習を開始しました。久しぶりの水泳に子どもたちも大変意欲的に,練習していました。子どもたちの泳力向上のためにも,保護者の皆様には,お子様の体調管理をお願いいたします。

無事帰校しました!!

5月31日,6月1日と,6年生が仙台・松島へ修学旅行に行ってきました。けがや事故もなく,また,体調不良になる子どももなく,予定の活動を終えて,無事帰校しました。準備やお見送り,お迎えと保護者の皆様にはお世話になりました。感謝申し上げます。