明日は耶麻・両沼地区合唱祭

明日は耶麻・両沼地区の合唱祭です。合唱部は暑さにも負けず,夏休み中も練習に励んできました。今日は,最後の練習でした。児童館の子ども達や先生方の前で,練習の成果を発表しました。きっと明日は,練習の成果を発揮してくれることでしょう。

本日のプール開放を中止します!!

台風13号が接近しています。また,それに伴い雷注意報も発令されています。そのため,本日予定されていたプール開放を中止します。なお,ご家庭でも児童の安全指導にご協力ください。

夏休み中も頑張っています!!

夏休みも半ばを迎えましたが,合唱部は8月21日に喜多方プラザで開催される両沼・耶麻地区小中音楽祭に向けて練習をがんばっています。8月7日には,夏休み2回目の講師の先生をお招きした練習を行いました。この夏休み中の練習が,きっと音楽祭の成果となって表れることでしょう。

JRCトレセン参加

7月26日会津自然の家で行われたJRCトレセンに,4名の児童が参加してきました。トレセンは,両沼地区の小中学校から代表児童や生徒が参加します。トレセンの救急救命法の講習会では,心肺が停止した人がいる場合の連絡方法や心肺蘇生の仕方を学びました。