運動会練習

5月19日(土)の運動会に向けて,今,子ども達は練習に励んでいます。今日は,入場行進と大玉運びの練習をしました。本番では,すばらしい演技ができるようにがんばっていますので,ご家庭で練習の様子を聞いてみてください。

避難訓練

5月1日に,今年度最初の避難訓練を,近くの民家より出火したとの想定の下行いました。1年生は初めての訓練でしたが,落ち着いて行動することができました。消防署の方からも,1回目にしてはきちんと避難できたと,お褒めの言葉をいただきました。また,訓練終了後,消防署から6年生に少年消防クラブの消防手帳とバッジをいただきました。

1年生を迎える会

4月26日に,1年生を迎える会を行いました。6年生が中心となって,企画・運営を行い,楽しいひとときを過ごしました。「学校へ行こうよ」や「かもつ列車」などのゲームを通して,1年生は在校生と仲良くなり,学校は楽しいと感じたに違いありません。また,1年生の代表からのお礼の言葉も立派でした。