そろそろ冬支度!

10月28日(木)3年生がベゴニアの植替えをしていました。花壇からそっと掘り起こし、植木鉢に移してあげます。あとは室内でお世話をして寒い季節を乗り越えることになります。あちらこちらでいろいろな冬支度が始まるころですね。

高田小フェスティバル

10月23日(土)本日、高田小フェスティバルが開催されました。コロナウィルス感染対策で入場を制限しての実施となりましたが、多くの保護者の方に足を運んでいただき、開催することができました。

子ども達も、今までの練習の成果を十分に発揮し、堂々と演技をしていました。お忙しい中のご参観、ありがとうございました。

いよいよ明日23日(土)は高田小フェスティバルです!

明日23日(土)はいよいよ高田小フェスティバルです。日頃の学習の成果を発表するべく練習を重ねてきました。

コロナ対策でなにかと制限が多く、思うような練習ができない状況もありましたが、できることを精一杯がんばってきました。保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症感染予防ということで、なにかと制限の多い参観となりますが、ぜひ足を運んでいただき、子どもたちのがんばる姿をご参観いただければと思います。

さて、6年生にとっては、最後の高田小フェスティバルとなります。自分たちでできるだけ関わった行事にしようと前日の今日22日(金)一生懸命に会場準備を行っていました。さすが最高学年。立派な姿ですね。!(^^)!