楽しい冬休みを過ごしましょう

終業式が行われました。今日は小雪が舞う,冬らしい日になりました。インフルエンザ等の心配もあり,マスクと防寒着着用で行われた終業式でした。

校長先生から,8月の始業式で全校児童へ向けて話をした「自分も,友達も大切にする」ことについて,いじめのない学校生活だったか,一人一人がふり返りました。そして,さわやかなあさつがができていた2学期だったと話がありました。できるようになったことがたくさんあった2学期でした。

児童の代表 1年生・3年生・5年生の代表児童も2学期のふり返りと3学期の目標を発表しました。

「楽しい冬休み」とするために,生活のきまりと健康についての約束について担当の先生の話を聞いて確かめました。

明日から,令和2年1月7日まで,冬休みです。学校では,全体指導と合わせて,学級でも冬休みの過ごし方について指導を行いました。

ご心配なことなどがある場合には,ご遠慮なく担任や学校までお知らせいただくようにお願いします。また,けがや事故(声かけ等もふくみます)が起きた時には,すぐに警察署・学校へお知らせください。

楽しい冬休み,クリスマス,年末年始をお過ごしください。