2年生 英語の授業

What collar  is  this ?

2年生の元気な答えが次から次に・・・・・みんなとっても楽しそうです。神田先生がどんどん質問をします。

グループでのゲームも盛り上がっていました。神田先生とニック先生も一人一人に英語で話しかけます。

終わりは「色」や「動物」がたくさん登場する英語の本の読み聞かせがありました。先生が読んでくれるのに合わせて,子ども達も一緒に声を出していました。本当に最後まで楽しそうでした。

授業の振り返りはワークシートに英語の学習についてまとめました。

「楽しかったです。」「もっとやりたいです。」「3年生になったら外国語の授業があるので,楽しみになりました。」など,これからの英語の学習に期待をふくらませていました。