春,もうすぐ新学期です。

ここ数日の暖かさで,もうすっかり春となりました。4月からは新学期が始まります。子ども達は,期待に胸を膨らませて登校してくることでしょう。私たち教職員一同,その期待に応えられるよう,努力して参ります。

平成30年度も,保護者の皆様の変わらぬご協力をお願いいたします。

離任式

3月28日に,離任式を行いました。本校からは,6名の先生が転・退職されました。

職員室で,転・退職のあいさつをされた後,体育館で子どもと共に離任式を行いました。6名中3名の先生がめでたく退職されることもあり,児童の中には,涙を浮かべる子もいました。

最後に,全校児童が転・退職される先生方をお見送りしました。

平成29年度卒業証書授与式

3月23日,大勢の来賓の方々と保護者の方をお迎えし,平成29年度卒業証書授与式を行いました。入場から,国歌斉唱,証書授与,呼びかけそして退場までと卒業生48名は,練習の成果を発揮し,立派に行うことができました。また,3~5年生の在校生たちも,立派な卒業式にしようと,がんばりました。

6年生のみなさん。卒業おめでとう。

6年生,ボランティア活動

今年は雪が多く,校庭に車が入れるよう,何度も重機で除雪を行ってもらいましたが,その名残が校庭の隅に残っています。毎日卒業式の練習に忙しい6年生ですが,時間を見つけて,ボランティアで校庭の雪かきをしてくれました。ありがとう,6年生。