09/14 ふと気付くと・・・

昨日のことです。 校舎を回って授業などを参観していると、あるクラスの後ろの棚に不思議なものが乗っているのに気付きました。 段ボールの空箱が積み上げられています。 美術とか何かで使うのかと思って別なところをみると、これまた「かたな?」らしきものが・・・。 きっと文化祭の学年発表や出し物関係の小道具になるのでしょう。 生徒たちは着々と必要な準備を進めているようです。(写真は放課後のものです)

放課後、ちょっとした用事があって3階へ行ってみると、生徒会室で4名の役員が作業をしていました。 生徒会担当の法子先生から指示のあった文化祭のテーマ関係の仕事のようです。 他に誰もいない3階で、人知れずコツコツと地道に作業する生徒たちに、思わず「ご苦労様」の一言が出ました。 エライ!

※ カウンターが「5000」を超えました。 やったー! 次は1万が目標です。