春に向けて~3年生~

3年生は、いよいよ進学に向けての準備が本格化してきました。今日は、高校入試の問題にチャレンジしていました。多くの問題にチャレンジしたり、振り返って基礎を確認したりしながら、学習事項の定着を図り、その傾向を知り、対策を練りながら、自分の力を高めてほしいと思います。

第3回コミュニティー・スクール開催

第3回のコミュニティー・スクールが本校で開かれました。授業参観の後、「地域で育てたい子ども像」についての熟議を行いました。新鶴地区での共有ビジョンとして、今後も検討していく予定です。

朝の会がオンラインになりました

いよいよ冬の訪れを感じるような朝になりました。天気予報では、雪の便りも聞こえてきそうです。

これまで体育館で行っていた朝の会ですが、冬期間となり、各教室でのオンラインによる集会になりました。

朝の会を行いました

朝の会を行いました。地域文化祭の表彰と3年生代表発表がありました。校舎の外には、青空が広がっています。深まる秋になりました。

会津少年パトロール隊

会津少年パトロール隊の皆様方が来校し、警察署の方々や生徒ととともに、自転車の施錠確認などについてキャンペーン活動を行いました。