本校の木村有希君、県代表として走る!

1/22(日)、広島市で行われた都道府県駅伝の福島県の中学生代表として、本校の木村有希君が第6区で走りました。各新聞記事にも掲載されましたが、彼はレースを終えて、「この舞台で来年も走りたい」と意欲に燃えています。今後とも、新鶴中の生徒の活動にご注目ください。

3学期、スタート!

明けましておめでとうございます。
  冬休みが終わり、1/10(火)、第3学期の始業式がありました。各学年の代表より、3学期の目標や新年の抱負が述べられ、厳粛な雰囲気の中、全校生一同が気持ちを新たに3学期のスタートを切ることができました。
  これから積雪が多くなる時期を迎えます。保護者の方々におかれましては、登下校の送迎の安全確保など、引き続きご協力いただきますよう、お願い致します。