平成29年度スタート

4月6日、着任式では新たに3名の先生方を新鶴中に迎え、平成29年度第1学期がスタートしました。着任式後の始業式では、各学年の担任、部活動の顧問が発表され、生徒たちの新年度に対するやる気が満ち溢れていました。

午後には入学式が行われ、男子13名、女子11名あわせて24名の新入生を迎えました。大きな返事と凛とした態度で話を聞く姿からは、新たな気持ちで頑張っていこうという強い気持ちが伝わってきました。

校長先生からは①気づき②考え③行動することについてお話がありました。中でも気づくということは、すべての出発点でもあるので、「気づく」ということを大切にして学校生活を送ってほしいというお話でした。

昨年度同様、今年度も保護者・地域の方々の協力を得ながら、生徒たちがより良い学校生活を送れるよう、頑張っていきますので、ご支援・ご協力よろしくおねがいします。