よい年をお迎えください

今年も1年間、大変お世話になり、ありがとうございました。
 来年も、新鶴中学校の生徒情報を可能な限りお届けしてまいります。
 みなさま、よいお年をお迎えください。

終業式を行いました

22日(金)、第2学期終業式が行われました。終業式、受賞報告、各学年の代表による代表発表がありました。

暑い夏でしたが、雪が降る冬になりました。季節とともに、新鶴中生徒の成長を感じました。

充実した冬休みを過ごし、新しい年にさらに成長できるよう日常を大切に、一流を目指したいと思います。

表彰伝達と受賞報告

各学年代表の発表

冬になりました

いよいよ本格的に雪の舞う季節になりました。教室の外や校庭は雪化粧です。

登下校の際には、十分安全に注意してください。

また、校舎周辺の道路も除雪等で道幅が狭くなってきています。保護者の方で生徒の送迎をされる場合には、注意事項を守り生徒の安全を最優先にお願いいたします。

学校だよりもご覧ください→学校だより第12号.pdf

素晴らしい歌声を!~特設合唱部~

12月10日(日)、特設合唱部のみなさんが、第40回福島県声楽アンサンブルコンテストに出場しました。なかなか練習時間がとれないなかで、コツコツと練習に取り組み素晴らしい歌声を披露しました!