実験を行いました!~2年生~

理科の授業です。袋の中に水素と酸素を入れて着火する実験を行いました。

積極的に意見を出し合って、実験結果を予想しました。

電源のスイッチを入れると、大きな爆発音とともに水素と酸素が化合します。大きな音に驚きながらも、楽しく実験に取り組んでいました。実験を通して、水素と酸素が化合することによって水ができることを学びました。

全会津中学生バドミントン大会に出場しました!

28日(土)・29日(日)、あいづ総合体育館で行われた全会津中学生バドミントン大会に参加しました。日頃の練習の他にも、大会では多くの事を学ぶことができます。

入賞したみなさんです。おめでとうございます!! バドミントン部全員の練習の賜物です。

女子ダブルスA第3位

男子シングルスB第3位

男子ダブルスB優勝

男子ダブルスB第3位

女子ダブルスB準優勝

春季陸上大会に出場しました!!

4月27日(土)から、あいづ陸上競技場で春季陸上大会が開かれました。特設陸上部の生徒が参加しました。短い時間の練習でしたが、それぞれ成果や課題を見つ、今後の新たな目標作りができる大会となりました。

入賞者は以下のとおりです。

中学2年男子100M第7位 中学共通男子110MH第4位 ジュニア男子ジャベリックスロー第2位・第3位

議案書審議を行いました~さくら学級~

5月に行われる生徒会総会に向けて、23日(火)に、各学年学級で議案書審議を行いました。生徒会活動は、全校生徒をもって組織する生徒会において、学校における自分たちの生活の充実、学校生活の改善・向上を目指すために、生徒の立場から自発的、自治的に行われる活動です。自分たちの学校を自分たちの力で……

昼休みの様子

昼休みの様子です。読書をしたり、おしゃべりをしたりしながら、ゆっくりと過ごしていました。

不審者対策訓練を行いました

学校における不審者対応について、新鶴駐在所警察官の方を講師にお招きし指導を受けました。教職員による現場対応とともに実際に110番通報をして、緊急時を想定した訓練を行いました。