2020年6月の記事一覧

6/12 全会津中学校体育大会の中止についてのお知らせが届きました。

先ほど全会津中学校体育連盟より、「令和2年度第68回全会津中学校体育大会の中止について」という通知が届きましたので、お知らせいたします。

本大会が開催されないことは、本当に残念なことではありますが、生徒たちの「安全」を守るということからの判断だということですので、本日各部の顧問の先生より、全会津大会が中止になったことを生徒たちにも知らせました。

学校が再開され、今週から通常の部活動になり、各部とも3年生を中心に一生懸命練習に励んでいただけに、がっかりしている生徒も多いかと思います。しかし、部活動の目的として、大会を目指して頑張ることだけではなく、自分の体力・免疫力をつけるためであったり、チームの仲間たちと支えあって取り組んだりすることにも大きな意義があるということを理解してくれることと思います。

生徒たちは、本当に一生懸命頑張っておりますので、ご家庭でもまず、生徒たちの「頑張り」をほめていただき、その「頑張り」は決して無駄にはならないことをお話いただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

なお、駅伝競走大会については、今後の社会情勢を踏まえて開催可否が判断されるようですので、合わせてお知らせいたします。