実験を行いました!~2年生~

理科の授業です。袋の中に水素と酸素を入れて着火する実験を行いました。

積極的に意見を出し合って、実験結果を予想しました。

電源のスイッチを入れると、大きな爆発音とともに水素と酸素が化合します。大きな音に驚きながらも、楽しく実験に取り組んでいました。実験を通して、水素と酸素が化合することによって水ができることを学びました。

全会津中学生バドミントン大会に出場しました!

28日(土)・29日(日)、あいづ総合体育館で行われた全会津中学生バドミントン大会に参加しました。日頃の練習の他にも、大会では多くの事を学ぶことができます。

入賞したみなさんです。おめでとうございます!! バドミントン部全員の練習の賜物です。

女子ダブルスA第3位

男子シングルスB第3位

男子ダブルスB優勝

男子ダブルスB第3位

女子ダブルスB準優勝

春季陸上大会に出場しました!!

4月27日(土)から、あいづ陸上競技場で春季陸上大会が開かれました。特設陸上部の生徒が参加しました。短い時間の練習でしたが、それぞれ成果や課題を見つ、今後の新たな目標作りができる大会となりました。

入賞者は以下のとおりです。

中学2年男子100M第7位 中学共通男子110MH第4位 ジュニア男子ジャベリックスロー第2位・第3位