1/13 新型コロナウィルス感染症への対応について

めっきり寒い日が続いておりますが、生徒たちは寒さに負けず、元気に登校し、落ち着いて態度で学校生活を過ごしています。

さて、「新型コロナウィルス感染症」については依然として猛威をふるっているところであり、本校でも、「新しい生活様式」に基づいて、マスク着用、手洗い、換気、うがい、ソーシャルディスタンスなどに注意しながら、教育活動を行っているところであります。

保護者の皆様には、引き続きご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。

さて、本日、生徒を通して、会津美里町教育委員会より出された「会津美里町立小・中学校における新型コロナウィルス感染症への対応について(依頼)」という文書を配付いたしました。

熟読の上、ご家庭でもどうぞよろしくお願いいたします。重ねてお願いいたします。

20210113_町小中学校におけるコロナウィルス対応について.docx