会津美里町役場へ表敬訪問しました

第54回U16陸上競技大会福島県予選会優勝報告のため、町役場へ町長様、教育長様を訪問しました。町役場職員の皆さんのお出迎えを受け、結果報告をしました。その後、町長様より激励の言葉をいただきました。

来週に迫った全国大会での活躍を誓いました。

福島県中学校新人陸上競技大会に出場しました!

10月7日(土)・8日(日) に、白河市総合運動公園陸上競技場で行われた福島県中学校新人陸上競技大会に2名の生徒が参加しました。地区大会を勝ち抜き、県大会出場しました。特設部ながら、顧問の先生のご指導のもと、限られた時間の中で練習してきました。結果も気になるところですが、大会出場の経験は今後につながるものになる良い経験になったと思います。今後に期待したいと思います。

Utime③~みんなでジャンプ!!!~

3年生は、英語検定受検のため参加はできなかったのですが、Utime・みんなでジャンプ週間が終わりました。各学年で、記録更新をすることができました。

「楽しい!」ことも「頑張った!!」ことも、「ちょっと失敗したなぁ」ということも、みんなで励まし合えば、もっともっとできることがたくさんあります。このチャレンジは一人ではできません。みんなでチャレンジしてこそ、大切なことを感じることができるのです。

そぉ~れ!~2年生~

バレーボールの学習です。今日は、ゲームを行っていました。一つのプレーごとに歓声があがります。ファインプレーもありました。ミスもあります。みんなで声を掛け合って、励まし合えば、大切なことが見えてきます。

SDGsを考えよう~1年生~

未来を考えるSDGsについて、グループごとに話し合いをしていました。社会科の学習の一環です。一人一人、様々な視点から未来の地球や社会、生き方を学んでいきます。