9/25 両沼中体連新人大会速報!

本日、開催されております両沼中体連新人大会の速報です。

バドミントン部会長を務めている関係上、バドミントンの団体戦の結果をお知らせします。

男子    第2位

対   坂下中学校   2-1 勝利

対   会津柳津学園中学校   1-2  惜敗

女子   第2位

対   坂下中学校    0-3  惜敗

対    会津柳津学園中学校  2-1 勝利

どの試合も白熱した試合で、あと一歩で全勝という展開でした。

何より、生徒一人ひとりが諦めないで、一生懸命シャトルを拾っている姿が多数見られ、中体連大会以降、大いに成長した新鶴中生でした。

9/25 秋晴れの中 両沼中体連新人大会開催!

本日から両沼中体連新人大会が開催されます。スポーツの秋にふさわしい絶好のコンディションの中の開催となりました。3年生が引退し、1.2年生の新体制での大会になりますが、これまでご指導頂いた顧問の先生、いつも見守ってくださるお家の方々に感謝しながら、一試合一試合、一点一点を大切に、全力でプレーしてほしいと思います。

9/24  新体制始動!!全校集会(任命式含む)

本日の全校集会では、生徒会役員や後期専門委員会の委員長・副委員長や学級役員の任命を行いました。正式な活動は10月1日からになりますが、任命証を手渡す一人一人の顔をみると、リーダーとして頑張っていこうという意気込みを感じました。部活動だけでなく、委員会活動においても新体制のスタートです。全力で応援したいと思います。

任命式後の校長講話では、明日から実施される両沼中体連新人大会、中間テスト、文化祭、協会主催の大会等に向けて、充実したもの、やり切った感をもつためには、自分自分のよさを知ることが大切だという話をしました。

自分の強みと弱みを知ることは学習面、運動面、活動面での向上には大切なことです。そのうえで、得意なことだけでなく不得意なことにも「まずはやってみよう」という気持ちを持って取り組んでほしいと思います。そして、生徒一人ひとりがどんどん経験値を高めて、これからの時代に必要な力を身に付けていけるよう支援していきたいと思います。

9/21 新鶴ふれあいウォーク参加!

本日、新鶴ふれあいウォークが開催されています。ふれあいの森公園で、開催されましたが、県内外から1200名あまりの方が参加したそうです。

新鶴中学校では、1.2年生の学年行事で参加しました。6kmコースで参加しましたが、早い生徒は、1時間くらいで帰ってきました。

町長さんのご挨拶後、ペンギンナッツという芸人さんがきて、お笑いを披露していました。

ふれあいウォーク後は、美味しいいも汁をいただきました。

まさに、スポーツの秋、食の秋をみんなで満喫したひと時でした。

9/20 両沼中体連新人大会壮行会

本日、6校時に両沼中体連新人大会壮行会が実施されました。生徒会長の武藤君からは、新体制として精一杯頑張ってほしいということ、学校に残る3年生も学校で健闘を祈っているとの挨拶がありました。

その後、応援団による応援は、3年生中心のものでした。とても迫力ある心のこもった応援でした。

さらにその後、各部の部長から、大会に向けた抱負が述べられました。とても趣向を凝らしたものでした。

組み合わせ、日程などは、後からお便りでお知らせすることになりますが、応援よろしくお願いにします。