9/24  新体制始動!!全校集会(任命式含む)

本日の全校集会では、生徒会役員や後期専門委員会の委員長・副委員長や学級役員の任命を行いました。正式な活動は10月1日からになりますが、任命証を手渡す一人一人の顔をみると、リーダーとして頑張っていこうという意気込みを感じました。部活動だけでなく、委員会活動においても新体制のスタートです。全力で応援したいと思います。

任命式後の校長講話では、明日から実施される両沼中体連新人大会、中間テスト、文化祭、協会主催の大会等に向けて、充実したもの、やり切った感をもつためには、自分自分のよさを知ることが大切だという話をしました。

自分の強みと弱みを知ることは学習面、運動面、活動面での向上には大切なことです。そのうえで、得意なことだけでなく不得意なことにも「まずはやってみよう」という気持ちを持って取り組んでほしいと思います。そして、生徒一人ひとりがどんどん経験値を高めて、これからの時代に必要な力を身に付けていけるよう支援していきたいと思います。